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戻し汁も使います!低カロリー切り干し大根 レシピ・作り方

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伊藤家no食卓
糸コンニャクでボリュームアップ!たくさん食べても低カロリー☺︎

材料(作りやすい量人分)

切り干し大根
1袋(30g
人参
1/3本
糸コンニャク
2袋
小葱
1本
□料理酒
大さじ2
□砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
胡麻油
小さじ1
煮干しの粉(ない時は顆粒和風だし小さじ1)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    糸コンニャクは食べやすい大きさに切ってお湯で2分ゆでる。
    人参は千切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    切り干し大根はサッと水洗い、かぶる位の水に15分つけておく。
    戻し汁も使うので捨てないで!
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、切り干し、人参、糸コンニャクを炒める。
    切り干しの戻し汁を材料が浸るくらい入れて
    □の調味料を加え3分にる。
  4. 4
    3の鍋に醤油を加え5分煮て、煮干しの粉を入れ出来上がり!
    器に盛ったらネギをたくさんかけて食べましょう。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使って旨味UP!

きっかけ

切り干し大根のカサ増しに大好きな糸コンニャクで!

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根煮

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