材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- なす
- 2本
- お酒
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大1
- コンソメ粉末タイプ
- 小2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水につける。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、お酒をつけておく。
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウと小麦粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで焼き、お皿に開けておく。
-
- 4
- そのままのフライパンに油を適量追加して、なすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら鶏肉を戻し、コンソメとケチャップで味付け!
-
- 6
- お皿に盛りつけたら、チーズを上からかける!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません