鶏胸肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェック0373
チーズは余熱でとろーり!

材料(2人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
なす
2本
お酒
大1
小麦粉
大1
塩コショウ
適量
ケチャップ
大1
コンソメ粉末タイプ
小2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水につける。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、お酒をつけておく。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウと小麦粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで焼き、お皿に開けておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに油を適量追加して、なすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら鶏肉を戻し、コンソメとケチャップで味付け!
  6. 6
    お皿に盛りつけたら、チーズを上からかける!

きっかけ

チーズが食べたくて

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする