節約!サニーレタスと竹輪のかつお醤油マヨあえ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サニーレタスを洗って食べやすい大きさにちぎる
竹輪は一口大に切る -
2
サニーレタスを耐熱のお皿に入れて軽くラップをし、20秒~30秒温めます!(少ししんなりする位でオッケー)
水分が出ていたら捨てて下さい。 - 3 温めたサニーレタスに竹輪とかつお節を加えて和えます。
-
4
マヨネーズと醤油を加えてよく混ぜて
白ごまをふりかけたら出来上がり〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を生で食べるのが苦手なのでレンジでチン♪