豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、くし切りに切った玉ねぎを半透明になってくるまで煮る。
- 2 創味のつゆ、砂糖を1の鍋に入れて、さらに豚バラ肉を入れて10分ほど蓋をして煮る。
-
3
ご飯を器に盛って、その上に2の具をのせる。
紅ショウガを飾って出来上がり^o^
きっかけ
簡単な夕飯をパパッと作りたくて‥家にあるもので。
おいしくなるコツ
脂身が多めの豚バラ肉を使う事で、甘みがあってジューシーな丼になります!ガッツリ食べたい時などにおすすめ。
- レシピID:1010013876
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 超簡単ジューシー豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません