豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
つゆだしを使って超簡単‼︎ 豚バラ肉でガッツリの丼V(^_^)V

材料(2人分)

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 玉ねぎ 3/4玉
  • 250g
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 紅ショウガ 10g
  • ごはん 2人分〔1.5合くらい〕

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、くし切りに切った玉ねぎを半透明になってくるまで煮る。
  2. 2 創味のつゆ、砂糖を1の鍋に入れて、さらに豚バラ肉を入れて10分ほど蓋をして煮る。
  3. 3 ご飯を器に盛って、その上に2の具をのせる。
    紅ショウガを飾って出来上がり^o^

きっかけ

簡単な夕飯をパパッと作りたくて‥家にあるもので。

おいしくなるコツ

脂身が多めの豚バラ肉を使う事で、甘みがあってジューシーな丼になります!ガッツリ食べたい時などにおすすめ。

  • レシピID:1010013876
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
超簡単ジューシー豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る