春菊入りのおうどん レシピ・作り方

春菊入りのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
乾麺を使って~(^ー^)☆

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1束
  • 下茹でした春菊 1/3袋
  • 適量
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3センチの長さに切る。
    鍋にお湯を沸かして乾麺を表示時間茹でる。最後の1分で春菊も入れる。
    茹で上がったら器に入れて、茹で汁300㏄と本だしも入れて良く混ぜ完成です。

きっかけ

お昼御飯に♪

おいしくなるコツ

茹で汁の塩分を利用して~(^ー^)☆

  • レシピID:1010013875
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る