アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン・春菊の食べラーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
食感が楽しい(*^^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
春菊
1/6束
レンコン
3切位
食べるラー油
小さじ2
うどんスープの素
1袋
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半分に切って薄切りにして水で茹でたものを使いました。
  2. 2
    春菊を食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    冷凍うどんを丼に入れレンジで温める。

    鍋に水を入れ沸騰させうどんスープの素を入れ溶いておく。
  4. 4
    うどんが温まったらその上に春菊とレンコンを乗せる。
    食べるラー油を真ん中に乗せて上からうどんスープをかけてできあがり♡

きっかけ

春菊をしゃきしゃきで食べるのが楽しい。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんれんこん春菊
関連キーワード
食べるラー油 うどん 春菊 レンコン
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする