厚揚げ、なすび、大根のウェイパースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 1本
- 厚揚げ 2個
- 大根 3センチ
- 水 500㏄
- ウェイパー 大さじ1、5
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 生姜チューブ 適量
作り方
-
1
なすび、大根は2ミリ程度のいちょう切りにする。
厚揚げは小さく切る。
鍋に水と上記を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 そこにウェイパーを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。器に注いでからお好みで生姜チューブを乗せてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)