厚揚げ、なすび、大根のウェイパースープ レシピ・作り方

厚揚げ、なすび、大根のウェイパースープ
  • 約15分
4045g
4045g
とろみを付けた温まるスープです(^○^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすび、大根は2ミリ程度のいちょう切りにする。
    厚揚げは小さく切る。
    鍋に水と上記を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 そこにウェイパーを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。器に注いでからお好みで生姜チューブを乗せてください。

きっかけ

温まるものをと思って♪

  • レシピID:1010013669
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープなす全般厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る