たまごとほうれん草と豚バラ肉炒め レシピ・作り方
![たまごとほうれん草と豚バラ肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e07940f1bc8e1c6e2fd147b530ecd5944e23c7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、鍋にたっぷりの水をいれ沸騰させてから入れて5秒ほどでさっとひきあげて水にとります。
よく絞ってから食べやすい大きさに切り分けます。 - 2 フライパンをよく熱してオリーブ油を小さじ1入れ豚バラ肉を表、裏と焼きます。焼けたら肉をとりだし、卵2個を割り入れて菜箸で手早くかきまぜスクランブルエッグをつくります。
- 3 スクランブルエッグをフライパンの端によせ次にほうれん草を入れ豚バラ肉をもどし塩コショウをお好みの量ふりかけて全体にいきわたるようにさっくりと混ぜ合わせながら強火でいっきに炒めます。
- 4 (3)を熱いうちに器に盛りつけ上からトマトケチャップ少量をかけて完成です。
きっかけ
朝食のおかずにもなる簡単な卵料理を考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩コショウで味付けするときは味見をしながら量を加減すると塩辛くなったり味が薄すぎたりせず美味しくできます(^-^)
- レシピID:1010013600
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- たまごとほうれん草と豚バラ肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません