キャベツとウインナーの春巻 レシピ・作り方
材料(10本人分)
- キャベツ 1/6玉
- ウインナー 10本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々濃いめに
- 春巻の皮 10枚
- 小麦粉(同量の水で溶く) 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
キャベツは千切り、ウインナーも斜め薄切りにする。フライパンにオリーブ油を入れてキャベツ、ウインナーを炒める。
キャベツがしんなりしたら塩コショウで濃いめの味付けにする。 - 2 ①が冷めたら10等分して春巻の皮で包んで巻き終わりを小麦粉水でしっかり止める。
- 3 フライパンに油を1センチ程度入れて②を入れて中温で3分返して3分揚げ焼きにすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/02/20 12:55簡単で美味しかったです♥ご馳走様でした~★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)