開いてエビフライ♪ レシピ・作り方

開いてエビフライ♪
  • 約30分
4045g
4045g
我が家ではエビフライはこれです(^○^)☆

材料(15匹分人分)

  • 海老 15匹
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は殻もしっぽも取り、背開きにして背ワタをとる。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、塩コショウを入れて良く混ぜる。
  3. 3 別のボウルにパン粉を入れておく。
    ①を②に入れて全体に付けて③のパン粉をしっかりつける。
  4. 4 フライパンに1センチ程度油を入れて③を入れて片面4分で両面焼けば完成です。

きっかけ

開いた海老フライの方が子供が食べるので♪

  • レシピID:1010013556
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る