豪快に♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

豪快に♪鶏もも肉の塩焼き
  • 約15分
4045g
4045g
1枚そのまま焼きました♪ジューシーです!(⌒ー⌒)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももにくの皮にフォークで穴を開ける。
    その後、塩コショウを両面に多めにまぶして手で馴染ませる。
  2. 2 フライパン(オールパン)をしっかり温めてから皮を下にして2枚乗せる。
    中火で7分ほど皮がきつね色になるまでしっかり焼く。
  3. 3 きつね色になったら返して蓋をして更に5分焼き、火を止めて3分蒸らして完成です。

きっかけ

どーんとジューシーに食べたくて♪

  • レシピID:1010013546
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/21 21:05
    豪快に♪鶏もも肉の塩焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/05/26 19:38
    豪快に♪鶏もも肉の塩焼き
    シンプルな味付けはもも肉の美味しさが引き立ちますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

    「一枚丸ごと」なのも♡
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/09 22:36
    豪快に♪鶏もも肉の塩焼き
    よく焼けててとても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした☆
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/03/07 09:27
    豪快に♪鶏もも肉の塩焼き
    シンプルな味付けだからそこ、お肉の味が美味しく感じました!子どもが大喜びでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る