豪快に♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々多め
作り方
-
1
鶏ももにくの皮にフォークで穴を開ける。
その後、塩コショウを両面に多めにまぶして手で馴染ませる。 -
2
フライパン(オールパン)をしっかり温めてから皮を下にして2枚乗せる。
中火で7分ほど皮がきつね色になるまでしっかり焼く。 - 3 きつね色になったら返して蓋をして更に5分焼き、火を止めて3分蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862021/04/21 21:05美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
じーえむ。2017/05/26 19:38シンプルな味付けはもも肉の美味しさが引き立ちますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
「一枚丸ごと」なのも♡ -
TOMOMI99682017/05/09 22:36よく焼けててとても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆ -
りぽひめ2017/03/07 09:27シンプルな味付けだからそこ、お肉の味が美味しく感じました!子どもが大喜びでした♫