餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ディアマンテ0517
ディアマンテ0517
市販より手作りの方をパクパク食べてくれる息子♡嬉しいです♡キャベツ消費にもオススメです。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 30枚入
  • 豚挽肉 100
  • キャベツ 4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ガラスープの顆粒 小さじ1
  • しょうが しぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 皮以外の材料全て混ぜます(少し肉が粘るくらい)
    イオンの餃子の皮はくっつきが少ないのでオススメです
  2. 2 フライパンに油入れて、餃子敷き詰めて

    焦げが少しついたらお水をかけ蓋をします。

    あとはお好みの焼き方で^ - ^
  3. 3 今回、皮が3枚余ったので、とろけるチーズ入れて焼きました。

きっかけ

4歳の息子が最初餃子苦手でしたが、ずっと手作りしているうちにいつの間にか大好きになってくれたので。

おいしくなるコツ

今回しょう汁が入れてみたのですが入れたほうが更に風味増します。 軽く下味付いてるので、お好みで醤油、ラー油、酢かけてお召し上がりください。

  • レシピID:1010013519
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
子供向けパクパク餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/12 20:33
    餃子
    簡単でおいしかったです。
  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2016/02/20 20:00
    餃子
    我が子も旦那もたくさん食べてくれました。ありがとうございます!
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/02/10 10:42
    餃子
    美味しかったです♪ご馳走様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る