餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮以外の材料全て混ぜます(少し肉が粘るくらい)
イオンの餃子の皮はくっつきが少ないのでオススメです -
2
フライパンに油入れて、餃子敷き詰めて
焦げが少しついたらお水をかけ蓋をします。
あとはお好みの焼き方で^ - ^ - 3 今回、皮が3枚余ったので、とろけるチーズ入れて焼きました。
きっかけ
4歳の息子が最初餃子苦手でしたが、ずっと手作りしているうちにいつの間にか大好きになってくれたので。
おいしくなるコツ
今回しょう汁が入れてみたのですが入れたほうが更に風味増します。 軽く下味付いてるので、お好みで醤油、ラー油、酢かけてお召し上がりください。
- レシピID:1010013519
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 子供向けパクパク餃子
レポートを送る
3 件