鶏むね肉の醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにしてビニール袋に入れる。そこに醤油、酒も入れて3時間漬けておく。
-
2
別袋に片栗粉を入れて①を入れまんべんなく片栗粉が付くようにする。
フライパンにオリーブ油を入れて上記を1枚ずつ並べ入れて中火で5分焼く。 -
3
返して3分ほど焼きキッチンペーパーなどに取り出す。
幼児はそのまま大人はお好みで味塩を少々振りかけると更に美味しいです(^○^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)