鶏むね肉の醤油漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬け込んでから焼きました(^○^)あっさり美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにしてビニール袋に入れる。そこに醤油、酒も入れて3時間漬けておく。
  2. 2 別袋に片栗粉を入れて①を入れまんべんなく片栗粉が付くようにする。
    フライパンにオリーブ油を入れて上記を1枚ずつ並べ入れて中火で5分焼く。
  3. 3 返して3分ほど焼きキッチンペーパーなどに取り出す。
    幼児はそのまま大人はお好みで味塩を少々振りかけると更に美味しいです(^○^)

きっかけ

むね肉があったので。

  • レシピID:1010013483
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る