漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク レシピ・作り方

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Suzhoutomo
白菜の漬物も日が経つと酸っぱい味で...(-_-;
なのでリメイクして食べ易い味にしましょう‼
鰹節が効いて食べ易くなります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

漬かり過ぎた白菜
50g
鰹節
1/2パック
味の素
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    少し酸っぱくなってしまった白菜の漬物を用意します。
  2. 2
    5ミリ角程度になるよう、白菜を細かく切ってから、鰹節を掛けて混ぜ合わせます。
  3. 3
    小皿に手順2を載せて、味の素と醤油を適量掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜を細かく刻むことで、鰹節とよく混ざり美味しくなります。お好みで七味唐辛子を掛けてもいいかも知れません。

きっかけ

残り物の白菜の漬物、既に酸っぱさが出てしまってて・・・リメイクしてみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 漬かり過ぎ 酸っぱい リメイク
料理名
漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/25 20:59
白菜の漬物を作り過ぎたのですが、無駄にならずとても良かったです^_^ありがとうございます!
す☆
2019/02/24 20:11
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん

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