漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 漬かり過ぎた白菜 50g
- 鰹節 1/2パック
- 味の素 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 少し酸っぱくなってしまった白菜の漬物を用意します。
- 2 5ミリ角程度になるよう、白菜を細かく切ってから、鰹節を掛けて混ぜ合わせます。
- 3 小皿に手順2を載せて、味の素と醤油を適量掛けたら出来上がりです。
きっかけ
残り物の白菜の漬物、既に酸っぱさが出てしまってて・・・リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
白菜を細かく刻むことで、鰹節とよく混ざり美味しくなります。お好みで七味唐辛子を掛けてもいいかも知れません。
- レシピID:1010013459
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
なのでリメイクして食べ易い味にしましょう‼
鰹節が効いて食べ易くなります。