漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク レシピ・作り方

漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
白菜の漬物も日が経つと酸っぱい味で...(-_-;
なのでリメイクして食べ易い味にしましょう‼
鰹節が効いて食べ易くなります。

材料(2~3人分)

  • 漬かり過ぎた白菜 50g
  • 鰹節 1/2パック
  • 味の素 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 少し酸っぱくなってしまった白菜の漬物を用意します。
  2. 2 5ミリ角程度になるよう、白菜を細かく切ってから、鰹節を掛けて混ぜ合わせます。
  3. 3 小皿に手順2を載せて、味の素と醤油を適量掛けたら出来上がりです。

きっかけ

残り物の白菜の漬物、既に酸っぱさが出てしまってて・・・リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

白菜を細かく刻むことで、鰹節とよく混ざり美味しくなります。お好みで七味唐辛子を掛けてもいいかも知れません。

  • レシピID:1010013459
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
白菜
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白菜 漬かり過ぎ 酸っぱい リメイク
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漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク
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つくったよレポート(2件)

  • す☆
    す☆
    2019/03/25 20:59
    漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク
    白菜の漬物を作り過ぎたのですが、無駄にならずとても良かったです^_^ありがとうございます!
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/02/24 20:11
    漬かり過ぎた白菜漬物の簡単リメイク
    美味しかったです(^-^)

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