イカフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

イカフライの卵とじ丼
  • 約10分
4045g
4045g
カツ丼のイカバージョンです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにしてフライパンに入れて、水、めんつゆを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    その間にイカフライを一口大に切り、トースターで温める。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなれば、溶き卵を回し入れ蓋をして 1分で火を止める。
    丼にご飯を入れて、イカフライを乗せてから上記を乗せれば完成です。

きっかけ

カツが無くイカフライがあったので。

  • レシピID:1010013377
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/25 09:59
    イカフライの卵とじ丼
    残ったイカフライがアレンジレシピで食べられました。
    とんかつとは違うプリプリ食感でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る