イカフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカフライ(市販品) 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
- 水 150㏄
- ご飯 丼2杯
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにしてフライパンに入れて、水、めんつゆを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
その間にイカフライを一口大に切り、トースターで温める。 -
2
玉ねぎが柔らかくなれば、溶き卵を回し入れ蓋をして 1分で火を止める。
丼にご飯を入れて、イカフライを乗せてから上記を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/08/25 09:59残ったイカフライがアレンジレシピで食べられました。
とんかつとは違うプリプリ食感でおいしかったです。