肉たまきのこの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維に逆らい薄切り。
しめじはほぐしておく。
丼にラーメンの素を入れておく。 -
2
フライパンに油少々(分量外)と半分にちびった鷹の爪を入れて熱する。
香りがうつったら鷹の爪を取り除き、豚の挽肉を入れる。 -
3
塩・コショー・酒を加え色が変わったら玉ねぎとしめじを加え炒める。
油がまわったら分量の水を入れ沸騰させラーメンを入れて3分茹でる。 - 4 器に入れ、混ぜ合わせたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンしめじ
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 豚 しめじ 玉ねぎ
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません