肉たまきのこの醤油ラーメン レシピ・作り方

肉たまきのこの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
肉・野菜・きのこが入っていて『食べたー』って気がします(*^^*)

材料(1人分)

  • グリーンプレミアム 醤油ラーメン 1袋
  • 鷹の爪 1本
  • 豚の挽肉 100g
  • 塩・コショー 少々
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に逆らい薄切り。
    しめじはほぐしておく。

    丼にラーメンの素を入れておく。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)と半分にちびった鷹の爪を入れて熱する。
    香りがうつったら鷹の爪を取り除き、豚の挽肉を入れる。
  3. 3 塩・コショー・酒を加え色が変わったら玉ねぎとしめじを加え炒める。
    油がまわったら分量の水を入れ沸騰させラーメンを入れて3分茹でる。
  4. 4 器に入れ、混ぜ合わせたらできあがり♡

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの♪

  • レシピID:1010013340
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしめじ
関連キーワード
インスタントラーメン しめじ 玉ねぎ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る