材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ヒガシマル うどんスープの素
- 1袋
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 450cc
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 小さじ2
- 海の精 紅玉ねりシソ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんを表示の時間茹で、流水で洗い軽く水気を切っておく。
-
- 2
- 器にうどんスープの素とほんだしを入れておく。
鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんを入れる。
再沸騰したら器に入れ、混ぜる。
-
- 3
- とろろ昆布・揚げ玉・青ねぎの小口切りを乗せる。
ちょんと海の精 紅玉ねりシソを乗せできあがり♡
きっかけ
うどんよりそうめんの方がしっかり味で食べたくなります。なぜだろう。