アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉とろろ昆布シソにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
様々な食感♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
ヒガシマル うどんスープの素
1袋
ほんだし
小さじ2
450cc
とろろ昆布
ひとつまみ
揚げ玉
大さじ1
青ねぎの小口切り
小さじ2
海の精 紅玉ねりシソ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示の時間茹で、流水で洗い軽く水気を切っておく。
  2. 2
    器にうどんスープの素とほんだしを入れておく。

    鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんを入れる。
    再沸騰したら器に入れ、混ぜる。
  3. 3
    とろろ昆布・揚げ玉・青ねぎの小口切りを乗せる。
    ちょんと海の精 紅玉ねりシソを乗せできあがり♡

きっかけ

うどんよりそうめんの方がしっかり味で食べたくなります。なぜだろう。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 揚げ玉 天かす シソ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 20:08
シソ無しですが美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2016/02/08 11:04
寒い日はあったか麺にかぎりますねー(*^^*)うどんしかなかったのでうどんで作りましたが、とろろと天かすが美味しい大満足のランチになりましたぁ
ボンド子
ボンド子さん♡ありがとうございます(*^^*) あったか麺いいですよね♡やっぱり冬が一番おいしく感じます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする