ガッツリご飯!!トントロのせ炒飯 レシピ・作り方

ガッツリご飯!!トントロのせ炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ルビポッポ
ルビポッポ
炒飯の素だけでは物足りないときの、一皿!

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • トントロ肉 6~7きれ
  • 炒飯の素 1袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • サラダ油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 肉に下味として、軽く両面に塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を割り入れてスクランブルエッグ位に混ぜ、ご飯を入れる。
  3. 3 炒飯の素で味付けしたら、全体が良く絡むように混ぜ炒めて、火を止めお皿に盛りつける。
  4. 4 1の肉を、同じフライパンに並べて火を通す。軽く焦げ目がつく位焼くと良い。
  5. 5 3の、盛りつけた炒飯の上に、肉を盛りつけ、最後に粗びきコショウを振りかけて出来上がり!!

きっかけ

トントロ好きな子供には、焼き肉としての枚数がちょっと足りなかったので、コショウベースの炒飯の素を使って炒めご飯にして ボリュームをだしてみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

炒飯の水分を、とばしてぱらぱらに炒めるのと、トントロが脂っぽいので、しっかり焼いて、余分な油をとることです。

  • レシピID:1010013223
  • 公開日:2015/11/29
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