ガッツリご飯!!トントロのせ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に下味として、軽く両面に塩コショウをふる。
- 2 フライパンに油をひき、卵を割り入れてスクランブルエッグ位に混ぜ、ご飯を入れる。
- 3 炒飯の素で味付けしたら、全体が良く絡むように混ぜ炒めて、火を止めお皿に盛りつける。
- 4 1の肉を、同じフライパンに並べて火を通す。軽く焦げ目がつく位焼くと良い。
- 5 3の、盛りつけた炒飯の上に、肉を盛りつけ、最後に粗びきコショウを振りかけて出来上がり!!
きっかけ
トントロ好きな子供には、焼き肉としての枚数がちょっと足りなかったので、コショウベースの炒飯の素を使って炒めご飯にして ボリュームをだしてみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
炒飯の水分を、とばしてぱらぱらに炒めるのと、トントロが脂っぽいので、しっかり焼いて、余分な油をとることです。
- レシピID:1010013223
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません