ねぎとかつお節のパスタ レシピ・作り方

ねぎとかつお節のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
シンプルなパスタ(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2
  • かつお節 ミニパック1袋
  • まぜてマジック 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 卵黄 1個
  • たまごかけごはんしょうゆorだし醤油 少々
  • 荒挽き黒コショー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに青ねぎの小口切り・かつお節・まぜてマジック・適量な大きさにちぎったとろけるスライスチーズを入れておく。
  2. 2 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させパスタを表示の時間茹でる。
  3. 3 トングでパスタを①にうつす。
    (ザルは洗い物が増えるのでトングがいい♪)
  4. 4 混ぜ合わせ皿に盛る。
    真ん中に卵黄をのっけ、たまごかけごはんしょうゆをかける。
    荒挽き黒コショーをふりかけできあがり♡

きっかけ

家にある物で。

  • レシピID:1010013206
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)
関連キーワード
和風 卵黄 簡単 シンプル
料理名
和風パスタ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る