ねぎとかつお節のパスタ レシピ・作り方
![ねぎとかつお節のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b46b8e6661afe0fd83f212a5523ddc46c0d3e810.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 70g
- 青ねぎの小口切り 大さじ2
- かつお節 ミニパック1袋
- まぜてマジック 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 卵黄 1個
- たまごかけごはんしょうゆorだし醤油 少々
- 荒挽き黒コショー 少々
作り方
- 1 ボウルに青ねぎの小口切り・かつお節・まぜてマジック・適量な大きさにちぎったとろけるスライスチーズを入れておく。
- 2 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させパスタを表示の時間茹でる。
-
3
トングでパスタを①にうつす。
(ザルは洗い物が増えるのでトングがいい♪) -
4
混ぜ合わせ皿に盛る。
真ん中に卵黄をのっけ、たまごかけごはんしょうゆをかける。
荒挽き黒コショーをふりかけできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません