むきえびと白菜の白だし煮 レシピ・作り方

むきえびと白菜の白だし煮
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
白だしを使ったので色が付かないのがポイントです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチの幅に切る。
    剥きえびは洗って水気を切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて煮立ったらむき海老を入れる。
    再度煮立てば白菜を入れて沸騰してから3分ほど煮れば完成です。
    そのままでも冷めても美味しいです。

きっかけ

白だしを買ったので。

  • レシピID:1010013024
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る