基本の和食 常備菜に ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
基本の和食で、常備菜にもぴったりのきんぴらごぼうです。簡単でおいしい☆
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
ごま油
大1位
さとう
大2
しょうゆ
大2〜2と1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜めに薄切りにしてから千切りにする。人参も同じように切る。ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してごぼうの水気を切って投入。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしたら、人参を入れて炒める。
  4. 4
    さとう、しょうゆを入れて汁気がだいたい飛ぶまでいためて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉を入れると更に美味しくなります。

きっかけ

基本の和食。美味しくできたので、我が家のレシピの覚え書き用に。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/14 00:14
美味しくいただきました!! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
こちらこそ、レポありがとうございます。ぜひ、また作ってみてください(^ω^)
2015/09/01 16:14
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
味が染みていてとても美味しそうですね。レポどうもありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする