穴子ときゅうり、ワカメの酢の物 レシピ・作り方

穴子ときゅうり、ワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
刻み穴子を使って酢の物にしてみました(^○^)

材料(3人分)

  • 刻み穴子 1パック
  • きゅうり 1本
  • わかめ ひとつかみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩もみして洗ってしっかり絞る。
    ワカメも戻してしっかり水気を切る。
  2. 2 ①と刻み穴子、麺つゆ、酢を良く混ぜれば完成です、

きっかけ

刻み穴子をかったので。

  • レシピID:1010012944
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る