納豆と半熟卵の丼 レシピ・作り方

納豆と半熟卵の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
納豆と卵の組み合わせ大好きです(*^^*)
ちょい甘なそぼろも加わって美味。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ひきわり納豆(添付のたれ・からしも) 1パック
  • 市販のそぼろ 大さじ1
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に添付のたれ・からし・そぼろを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 茶碗にご飯を入れておく。
  3. 3 ボウルなどに卵を割り入れ溶きほぐす。
    塩・コショーとマヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。
    フライパンにゴマ油を熱し、卵を入れて半熟にし、②に盛る。
  4. 4 卵の上に①をかける。
    ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

納豆をよく食べます。腹持ちがいいですよね。 今日はカロリーアップで焼いてしまおう。 マヨネーズもそぼろもプラス。

  • レシピID:1010012909
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆半熟卵
関連キーワード
納豆 ひきわり
料理名
納豆卵ご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る