納豆と半熟卵の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆に添付のたれ・からし・そぼろを入れて混ぜ合わせる。
- 2 茶碗にご飯を入れておく。
-
3
ボウルなどに卵を割り入れ溶きほぐす。
塩・コショーとマヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、卵を入れて半熟にし、②に盛る。 -
4
卵の上に①をかける。
ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 納豆卵ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょい甘なそぼろも加わって美味。