納豆たまご梅ごはん レシピ・作り方

納豆たまご梅ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さらさらと(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ひきわり納豆(添付のたれも) 1パック
  • 1個
  • カツオ梅 2個
  • ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 ボウルなどに卵を割り入れしっかりと溶きほぐす。
    納豆と添付のたれ・種を取り除いたカツオ梅・ねぎの小口切りを加えて混ぜる。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、①をかけてできあがり♡

    写真はいっきに入れたけどちょこっとずつかけながら食べるのも好きです。

きっかけ

納豆に卵を加えたものが好物。 梅干しでさっぱりとしてみよう(*^^*)

  • レシピID:1010012907
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理
関連キーワード
ひとりごはん 納豆卵 ひきわり
料理名
納豆たまご
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/25 09:39
    納豆たまご梅ごはん
    梅干しが苦手な息子が喜んで食べていました!
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る