鮭フレークと揚げ玉のお茶漬け レシピ・作り方

鮭フレークと揚げ玉のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
鮭フレークと揚げ玉がしっくり♡

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 茶漬けの素(海苔) 1袋
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそう。
    その上に昆布の佃煮・鮭フレーク・揚げ玉・お茶漬けの素を入れる。
    熱湯を注いでできあがり♡

きっかけ

お茶漬けをたっぷり食べたい(*^^*)

おいしくなるコツ

丼1杯で作っているのでお茶碗で作る時は具材を半分に減らしてください♡

  • レシピID:1010012906
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お茶漬け 鮭フレーク 天かす 揚げ玉
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る