汁なしカレーうどん レシピ・作り方

汁なしカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちい8718
ちい8718
残ったカレーをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを指定の時間、解凍する。
  2. 2 フライパンにカレーとめんつゆを入れて火に掛け、トロっとなる程度に水分を飛ばす
  3. 3 うどんを加えて大きくまぜ、お皿に盛り付け、真ん中に卵を割り入れたら完成

きっかけ

カレーが残っているし、冷凍うどんもあるけど、熱々のカレーうどんは食べたくなかった。

おいしくなるコツ

カレーの水分を飛ばしすぎると、うどんと混ざりにくいので、トロっとしてきたらうどんを入れて下さい。

  • レシピID:1010012879
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る