汁なしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 残ったカレー おたま2杯分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 うどんを指定の時間、解凍する。
- 2 フライパンにカレーとめんつゆを入れて火に掛け、トロっとなる程度に水分を飛ばす
- 3 うどんを加えて大きくまぜ、お皿に盛り付け、真ん中に卵を割り入れたら完成
きっかけ
カレーが残っているし、冷凍うどんもあるけど、熱々のカレーうどんは食べたくなかった。
おいしくなるコツ
カレーの水分を飛ばしすぎると、うどんと混ざりにくいので、トロっとしてきたらうどんを入れて下さい。
- レシピID:1010012879
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません