鶏団子と玉ねぎ、竹の子、人参の甘酢餡 レシピ・作り方

鶏団子と玉ねぎ、竹の子、人参の甘酢餡
  • 約10分
  • 500円前後
4045g
4045g
鶏団子を使って簡単酢鶏です(^○^)

材料(3人分)

  • 鶏団子 15個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 竹の子水煮 1/2個
  • 砂糖 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして人参は薄切りにする。レンジ500Wで4分加熱する。
    竹の子は薄切りにする。
  2. 2 鶏団子をフライパンに入れて少し焼き目を付ける。
    その後、①を入れて炒める。
    砂糖以下片栗粉までを予め混ぜておき、上記に入れて絡めるように炒めれば完成です。

きっかけ

鶏団子があったので、使ってみました。

  • レシピID:1010012852
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る