コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにし、500wで2分レンチンする。
茹でたとうもろこしを粒にしておく。 - 2 とうもろこしとレンチンした玉ねぎをブレンダーなどでペースト状にする。
- 3 (2)を鍋に入れ、牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく。
- 4 温まってきたら、バターを投入し、混ぜながらバターを溶かす。
- 5 バターが溶けたら、塩を入れてさらに混ぜる。※味を見ながら、お好みの塩加減にしてください。
- 6 カップに注ぎ、粗挽き胡椒を散らして出来上がり!
きっかけ
とうもろこしが沢山あったので、そのまま食べる以外で美味しく頂きたくて作りました!
おいしくなるコツ
滑らかな舌触りにする場合は、火にかける前に一度こし器でこしてください!
- レシピID:1010012799
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/17 22:15とっても美味しかったです♪