コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サトイモころりん
サトイモころりん
簡単なのに濃厚な出来上がり!甘くて美味しいコーンスープです‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにし、500wで2分レンチンする。
    茹でたとうもろこしを粒にしておく。
  2. 2 とうもろこしとレンチンした玉ねぎをブレンダーなどでペースト状にする。
  3. 3 (2)を鍋に入れ、牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく。
  4. 4 温まってきたら、バターを投入し、混ぜながらバターを溶かす。
  5. 5 バターが溶けたら、塩を入れてさらに混ぜる。※味を見ながら、お好みの塩加減にしてください。
  6. 6 カップに注ぎ、粗挽き胡椒を散らして出来上がり!

きっかけ

とうもろこしが沢山あったので、そのまま食べる以外で美味しく頂きたくて作りました!

おいしくなるコツ

滑らかな舌触りにする場合は、火にかける前に一度こし器でこしてください!

  • レシピID:1010012799
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
簡単なのに、濃厚で美味しい♪コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/17 22:15
    コーンスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る