春雨・水菜・錦糸卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方

春雨・水菜・錦糸卵のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱりです(*^^*)
色がきれいです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    塩・コショーをして混ぜ合わせる。

    フライパンにゴマ油を熱し、薄焼き卵を作り、冷まして細切りにしておく。
  2. 2 水菜を洗い、食べやすい長さに切りザル(下にはボウル)に入れておく。
  3. 3 春雨を②と同じザルに入れ熱湯に入れて戻す。
    柔らかくなったら水気を切って冷ましておく。
  4. 4 錦糸卵・春雨・水菜を同じ容器に入れたらすし酢・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

    器に入れてできあがり♡

きっかけ

さっぱり(*^^*)

  • レシピID:1010012797
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 サラダ すし酢 マヨネーズ
料理名
春雨サラダ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る