春雨・水菜・錦糸卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
塩・コショーをして混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、薄焼き卵を作り、冷まして細切りにしておく。 - 2 水菜を洗い、食べやすい長さに切りザル(下にはボウル)に入れておく。
-
3
春雨を②と同じザルに入れ熱湯に入れて戻す。
柔らかくなったら水気を切って冷ましておく。 -
4
錦糸卵・春雨・水菜を同じ容器に入れたらすし酢・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
器に入れてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色がきれいです(*^^*)