大根おろしとすだち酢でさっぱりうどん レシピ・作り方

大根おろしとすだち酢でさっぱりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
冷たいうどんです。

すっきり(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1束
  • 讃岐うどんつゆ 400cc
  • 大根おろし 大さじ2
  • 刻み海苔 適量
  • 青ねぎの小口切り 大さじ1
  • すだち酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間ゆがく。
    冷たい水でしっかりうどんをごしごし。
    軽く水気を切る。
  2. 2 器に冷した讃岐つゆを入れる。
    うどんを入れたら軽く麺をほぐす。
    大根おろし・刻み海苔・青ねぎの小口切りをちらす。
  3. 3 すだち酢をかけてできあがり♡
  4. 4 使ったうどんつゆはこれです。
    最近ハマってます。

きっかけ

冷たいうどんも好き(*^^*)

  • レシピID:1010012784
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
おろし うどん 冷しうどん 海苔
料理名
冷しうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る