大根おろしとすだち酢でさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1束
- 讃岐うどんつゆ 400cc
- 大根おろし 大さじ2
- 刻み海苔 適量
- 青ねぎの小口切り 大さじ1
- すだち酢 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間ゆがく。
冷たい水でしっかりうどんをごしごし。
軽く水気を切る。 -
2
器に冷した讃岐つゆを入れる。
うどんを入れたら軽く麺をほぐす。
大根おろし・刻み海苔・青ねぎの小口切りをちらす。 - 3 すだち酢をかけてできあがり♡
-
4
使ったうどんつゆはこれです。
最近ハマってます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきり(*^^*)