漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
前日にオリジナルタレに浸け込んだ豚レバー。
キャベツともやしの簡単野菜炒めにしましたが、
タレ味が美味しく、あっと言う間に完食でした(^0^)/

材料(3~4人分)

浸込み豚レバー
200g
もやし(200g)
1袋
キャベツ
1/6玉
★塩
小さじ1
★ブラックペッパー
小さじ1
サラダ油
大さじ6
※塩(漬込タレ用)
小さじ1/2
※コショウ(漬込タレ用)
小さじ1/2
※ガーリックパウダー(漬込タレ用)
小さじ1/2
※砂糖(漬込タレ用)
大さじ1
※みりん(漬込タレ用)
50ml

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の乱切りにし、もやしは封を開けます。豚レバーは、前日に容器に※と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて漬け込んでおきます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに、サラダ油大さじ3を入れキャベツを入れたら★を塗し、2分炒めたら、もやしを入れ2分炒めて火を止め、一旦皿に空けます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ3を入れ軽く炒め、フライパンに蓋をして2分ほど炒め、更にレバーを返して裏面も2分炒めます。
  4. 4
    次に皿に空けたキャベツともやしをフライパンに戻し、容器に残った浸けタレを全体に掛け、2分ほど炒めて火を止めます。
  5. 5
    皿にキャベツともやしを載せ、レバーを載せます。最後にフライパンの焼き汁を少量掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚レバーは前日に※と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて漬け込んでおくのがポイントです。更に手順4で残りタレを掛けて全体に味を回すと、野菜が美味しくなります。

きっかけ

マイブームになっているレバー焼きですが、今回はオリジナルタレに一晩漬け込んで、野菜と一緒に焼いてみました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
漬け込み レバー 野菜炒め 貧血
料理名
漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする