漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め レシピ・作り方

漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
前日にオリジナルタレに浸け込んだ豚レバー。
キャベツともやしの簡単野菜炒めにしましたが、
タレ味が美味しく、あっと言う間に完食でした(^0^)/

材料(3~4人分)

  • 浸込み豚レバー 200g
  • もやし(200g) 1袋
  • キャベツ 1/6玉
  • ★塩 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ6
  • ※塩(漬込タレ用) 小さじ1/2
  • ※コショウ(漬込タレ用) 小さじ1/2
  • ※ガーリックパウダー(漬込タレ用) 小さじ1/2
  • ※砂糖(漬込タレ用) 大さじ1
  • ※みりん(漬込タレ用) 50ml

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の乱切りにし、もやしは封を開けます。豚レバーは、前日に容器に※と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて漬け込んでおきます。
  2. 2 強火で熱したフライパンに、サラダ油大さじ3を入れキャベツを入れたら★を塗し、2分炒めたら、もやしを入れ2分炒めて火を止め、一旦皿に空けます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ3を入れ軽く炒め、フライパンに蓋をして2分ほど炒め、更にレバーを返して裏面も2分炒めます。
  4. 4 次に皿に空けたキャベツともやしをフライパンに戻し、容器に残った浸けタレを全体に掛け、2分ほど炒めて火を止めます。
  5. 5 皿にキャベツともやしを載せ、レバーを載せます。最後にフライパンの焼き汁を少量掛ければ出来上がりです。

きっかけ

マイブームになっているレバー焼きですが、今回はオリジナルタレに一晩漬け込んで、野菜と一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

豚レバーは前日に※と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて漬け込んでおくのがポイントです。更に手順4で残りタレを掛けて全体に味を回すと、野菜が美味しくなります。

  • レシピID:1010012726
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
豚レバー
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漬け込み レバー 野菜炒め 貧血
料理名
漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め
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