鶏もも肉と人参、こんにゃく、ごぼう天の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と人参、こんにゃく、ごぼう天の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
4045g
4045g
筑前煮風です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り下ゆでしておく。
    人参は乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。
    ごぼう天も1センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて鶏肉を4分ほど焼く。その後こんにゃく、人参、ごぼう天を入れて少し炒めてから水以下の調味料すべて入れて10分時々混ぜながら煮る。
  3. 3 その後火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

筑前煮が食べたくて。

  • レシピID:1010012719
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る