錦糸卵♡冷奴 レシピ・作り方
![錦糸卵♡冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce1958bdf7ceffcf16986033becd9869773a4cc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油(分量外)を薄く敷きしっかり熱する。
弱火にしたら卵を薄く流し入れる。 -
2
ゴムベラなどがあるとはしっこをめくりやすいです。
手で持って裏返し、軽く焼く。
※手がとっても熱いです。
一旦火を消し少し冷ましておくと熱くないです。 - 3 薄く切っておく。
-
4
器に豆腐をだし、錦糸卵のっけたらかつお節・青ねぎの小口切りをちらす。
ぽん酢をかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で食べすぎ防止。