錦糸卵♡冷奴 レシピ・作り方

錦糸卵♡冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
錦糸卵のしっかりとした食感(悪口じゃないよ)
で食べすぎ防止。

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 100g
  • 1/2個
  • 少々
  • かつお節 ミニパック1/5
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。

    フライパンに油(分量外)を薄く敷きしっかり熱する。
    弱火にしたら卵を薄く流し入れる。
  2. 2 ゴムベラなどがあるとはしっこをめくりやすいです。
    手で持って裏返し、軽く焼く。

    ※手がとっても熱いです。
    一旦火を消し少し冷ましておくと熱くないです。
  3. 3 薄く切っておく。
  4. 4 器に豆腐をだし、錦糸卵のっけたらかつお節・青ねぎの小口切りをちらす。
    ぽん酢をかけてできあがり♡

きっかけ

冷奴はしょうゆだけかけて飲むように食べる事があります。 早食いはダメだな、食感プラスしようと思いました。

  • レシピID:1010012706
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)
関連キーワード
錦糸卵 冷奴 かつお節 ぽん酢
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る