材料(1人分)
- うどん(乾)
- 1束
- 讃岐うどんつゆ(ストレート)
- 400cc
- 揚玉
- 大さじ3
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1/2個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間茹でる。
流水でぬめりを取って水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋を軽く洗って讃岐うどんつゆを入れ沸騰させる。
そこにうどん・揚玉・青ねぎの小口切りを入れる。
再沸騰したら器に入れる。
-
- 3
- ゆで卵ととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません