アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
揚玉ととろろ昆布でとろとろ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾)
1束
讃岐うどんつゆ(ストレート)
400cc
揚玉
大さじ3
青ねぎの小口切り
大さじ2
ゆで卵
1/2個
とろろ昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間茹でる。
    流水でぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋を軽く洗って讃岐うどんつゆを入れ沸騰させる。
    そこにうどん・揚玉・青ねぎの小口切りを入れる。
    再沸騰したら器に入れる。
  3. 3
    ゆで卵ととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

乾麺のうどんが安いので購入♡

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆで卵
関連キーワード
とろろ昆布 天かす 揚玉 うどん
料理名
とろろうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする