鶏胸肉の砂糖醤油焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の砂糖醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5348bd24a94d978000884285e52d186a292597d0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとり一口大のそぎ切りにする。
上記をビニール袋に入れて酒を入れて軽く揉み片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。 -
2
フライパンに油を引いて①を並べて入れて4分ほど焼き色が付くように焼き返して更に3分ほど焼く。
その後キッチンペーパーなどで余分な脂を取り、砂糖醤油を入れて全体に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/04/25 09:28甘辛で美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/03/28 06:40鶏もも肉で作ってみました、