鶏胸肉の砂糖醤油焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の砂糖醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
鶏胸肉に片栗粉をまぶして甘辛に仕上げました(^○^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり一口大のそぎ切りにする。
    上記をビニール袋に入れて酒を入れて軽く揉み片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を並べて入れて4分ほど焼き色が付くように焼き返して更に3分ほど焼く。
    その後キッチンペーパーなどで余分な脂を取り、砂糖醤油を入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉でメインのおかずに。

  • レシピID:1010012674
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る