釜揚げシラスの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- だしの素(粉末) 2g
- 釜揚げシラス 20g
- ネギ 大さじ1杯分
作り方
-
1
卵をときほぐし、
材料全てを卵と軽く混ぜておく。 - 2 熱した卵焼きフライパンに、卵液を1/3程流し入れ、少し固まったところで、奥から手前へとクルクル返していく。
-
3
クルクル返した卵焼きをフライパンの一番奥にもっていき、少し卵焼きを持ち上げた状態で残りの卵液半量流し入れる。
またクルクル返していく。 - 4 残りの卵液を同じようにクルクルしたら出来上がり!
きっかけ
シラスをたくさん頂き、食べきれないので何かアレンジ出来ないかなーと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
シラスに塩気があるので、味付不要! あとは、クルクルが上手くできればOK♪
- レシピID:1010012619
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 釜揚げシラスの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません