釜揚げシラスの卵焼き レシピ・作り方

釜揚げシラスの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
サトイモころりん
サトイモころりん
簡単だし、栄養価も高い!優秀な一品♪

材料(2人分)

  • 2個
  • だしの素(粉末) 2g
  • 釜揚げシラス 20g
  • ネギ 大さじ1杯分

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、
    材料全てを卵と軽く混ぜておく。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンに、卵液を1/3程流し入れ、少し固まったところで、奥から手前へとクルクル返していく。
  3. 3 クルクル返した卵焼きをフライパンの一番奥にもっていき、少し卵焼きを持ち上げた状態で残りの卵液半量流し入れる。
    またクルクル返していく。
  4. 4 残りの卵液を同じようにクルクルしたら出来上がり!

きっかけ

シラスをたくさん頂き、食べきれないので何かアレンジ出来ないかなーと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

シラスに塩気があるので、味付不要! あとは、クルクルが上手くできればOK♪

  • レシピID:1010012619
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
釜揚げシラスの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る