筍とワカメのウェイパー炒め レシピ・作り方

筍とワカメのウェイパー炒め
  • 約15分
4045g
4045g
春の筍は柔らかくて美味しいですね!

材料(4人分)

  • 2本(先の柔らかいところ)
  • ワカメ 2つかみ
  • ウェイパー 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水で煮た筍の上半分の柔らかいところを5ミリ幅に切る。
    ワカメは水で戻して水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて筍を入れて2~3分炒める。
    その後、わかめも入れてウェイパーも入れて2分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

春のとれたて筍を使ってください

  • レシピID:1010012473
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る