ぴりり♡肉巻きほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
トウガラシチューブでぴり辛(*^^*)

材料(4人分)

豚薄切りロース
10枚位
ほうれん草
1袋
塩・コショー
少々
水溶きのいらない片栗粉
大さじ1位
焼肉のたれ
大さじ7位
オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ
2cm位

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽くゆがき、水気をしっかりとしぼっておく。
  2. 2
    豚を5枚位並べて①の半量を真ん中より下に乗せて、しっかりと巻く。

    これをもう一個作る。
  3. 3
    巻いた側を下にしてフライパンで焼く。
    焼き色がついたら蓋をして弱火でしばらく蒸す。
  4. 4
    蓋をあけ、塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をまぶしてしっかり絡める。
    一旦火からおろし、焼肉のたれとオーホット 粗挽きトウガラシ チューブを入れる。
    火をつけしっかり絡める。
  5. 5
    切り分けお皿に盛ってできあがり♡

おいしくなるコツ

あまりにもどろどろになってきたら少し水を足すといい感じです(*^^*)

きっかけ

ほうれん草で何作ろう。 シチューでもしようかと思ったけど暑い。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
ロール 肉巻き くるくる
料理名
肉巻きほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする