干しサクラエビが香ばしい炒めもの レシピ・作り方

干しサクラエビが香ばしい炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
簡単にできて便利、きんぴら風のお味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんはそれぞれ5㎝位に長さを揃えてせんぎりにします。
  2. 2 干しサクラエビは鍋で乾煎りしてサックリ香ばしくしておきます。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を少量いれ、豚肉を1枚づつ並べます。塩コショウ少々をふりかけ両面をしっかりと焼きます。
  4. 4 焼いた豚肉を取り出し、せんぎりにします。
  5. 5 豚肉をとりだしたあとのフライパンにんじんを入れ、さっと炒め次にピーマンと(3)を投入、強火でピーマンがしんなりしてきたら、みりんしょうゆ各大さじ1弱と本だし小さじ1をいれ炒めます。
  6. 6 さらに汁気がなくなるまで強火で炒めます。
  7. 7 熱いうちに(5)をお皿にとり干しサクラエビを上からふりかけてできあがり。

きっかけ

緑黄色野菜の副菜がほしかったので手軽にできるものを考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないこと、にんじんはしんなりするくらいに(^-^)

  • レシピID:1010012339
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ピーマンとにんじんのきんぴら風
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る