錦糸卵とハムのごはん レシピ・作り方

錦糸卵とハムのごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
なぜか懐かしく感じるのはウスターのせいかな(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • ハム 2枚
  • ウスターソース 適量
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、卵を流し入れる。
    (フライパンの大きさによって変わると思いますが・・1・2枚できると思う)
  2. 2 卵がかたまってきたらがんばってひっくり返す。
    まな板にうつした薄切りにする。
  3. 3 ハムを薄く切り、②と合わせる。

    茶碗にご飯をよそい、②を乗せる。
    ウスターソースをチャーっとかけてできあがり♡
    結構がっつりかける(*^^*)

きっかけ

なんとなく錦糸卵を作っておいていた。

  • レシピID:1010012307
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のハム
関連キーワード
ハム 薄焼き玉子 錦糸卵
料理名
ハムたまごはん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る