材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- 大根
- 2センチ
- 長ネギ
- 3センチ
- 水
- 500CC
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- とろみちゃん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、ネギは薄切りにする。
卵は小皿でト溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて野菜も入れて煮立たせる。
野菜が柔らかくなったら素麺も入れて表示通り茹でる。
-
- 3
- 素麺が柔らかくなったらほんだし、醤油を入れて塩で味を濃いめに調整してトロミちゃんでとろみを付ける。
その後、グツグツなっている状態で溶き卵を回し入れて1分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
トロミをつけると体がよく温まります。
きっかけ
風邪気味の旦那さんの晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体も心もあったまります(^○^)