アプリで広告非表示を体験しよう

大根とネギ入りの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お夜食にあったかにゅうめんはいかがですか?
体も心もあったまります(^○^)

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
大根
2センチ
長ネギ
3センチ
500CC
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
とろみちゃん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ネギは薄切りにする。
    卵は小皿でト溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて野菜も入れて煮立たせる。
    野菜が柔らかくなったら素麺も入れて表示通り茹でる。
  3. 3
    素麺が柔らかくなったらほんだし、醤油を入れて塩で味を濃いめに調整してトロミちゃんでとろみを付ける。
    その後、グツグツなっている状態で溶き卵を回し入れて1分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

トロミをつけると体がよく温まります。

きっかけ

風邪気味の旦那さんの晩御飯です。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする