中華な塩冷麦 レシピ・作り方

中華な塩冷麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
冷麦を温かくして食べてもにゅうめんって言うのかな?

材料(1人分)

  • 冷麦 1束
  • 塩ラーメンのスープの素 1袋
  • 味玉子 1/2個
  • すりごま 大さじ2
  • メンマ 少々
  • 青ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 味海苔 3枚位

作り方

  1. 1 味玉子を用意。
    この写真の味玉子はチャック付ビニール袋にめんつゆを適宜入れ一晩漬けました。
  2. 2 冷麦を茹でて水で冷してザルにあげておく。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
    塩ラーメンのスープの元と冷麦を入れる。
    再沸騰したら器にうつす。
  4. 4 半分に切った味玉子・すりごま・メンマ・青ねぎ・味海苔をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

お鍋をした時〆に袋ラーメンの麺を入れたのでスープがあまりました。 中華麺を買おうかなと思ったけど家に冷麦がありました。

  • レシピID:1010012095
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
中華風 冷麦 にゅうめん 塩ラーメン
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る