材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 人参
- 1/2本
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- 水
- 100CC
- 醤油、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ゆでして冷凍した大根の葉を使いました。
-
- 2
- 人参はののじサラダおろしでおろす。
①をレンジで解凍して鍋に入れる。その他の材料も全て鍋に入れて煮立たせる。
-
- 3
- ②を煮立たせながら鶏ミンチをほぐしていく。
煮立ったらふたをして5分中火で煮る。
その後火を止めて味を含ませれば完成です。
おいしくなるコツ
少しミンチがパサつきます。むせやすい方はとろみを付けるといいと思います。
きっかけ
鶏ミンチがあったので一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません