アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と人参、鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の葉をたっぷり食べたくてくたくたに煮ました(^○^)ミンチの旨味も生かしてます☆

材料(4人分)

大根の葉
1本分
人参
1/2本
鶏ミンチ
100グラム
100CC
醤油、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆでして冷凍した大根の葉を使いました。
  2. 2
    人参はののじサラダおろしでおろす。
    ①をレンジで解凍して鍋に入れる。その他の材料も全て鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3
    ②を煮立たせながら鶏ミンチをほぐしていく。
    煮立ったらふたをして5分中火で煮る。
    その後火を止めて味を含ませれば完成です。

おいしくなるコツ

少しミンチがパサつきます。むせやすい方はとろみを付けるといいと思います。

きっかけ

鶏ミンチがあったので一緒にしてみました。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする