タコと大豆の炊き込みご飯(人参) レシピ・作り方
![タコと大豆の炊き込みご飯(人参)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967b1a7d39b085aebf4271ec91c685aa75baba13.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タコは1.5センチ角に切る。
人参はののじサラダおろしでおろす。
大豆は水洗いする。 -
2
お米を洗ってお釜に入れる。
麺つゆ、塩、ほんだし、酒、みりんを入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。
その上に人参、大豆を乗せて最後にタコを乗せて炊飯する。 - 3 炊きあがれば良く混ぜて完成です。
きっかけ
タコがあったので炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
大豆にもタコの旨味が移って美味しくなります(^○^)
- レシピID:1010012067
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません