タコと大豆の炊き込みご飯(人参) レシピ・作り方

タコと大豆の炊き込みご飯(人参)
  • 約1時間
  • 300円前後
4045g
4045g
炊き込みご飯に大豆も合いますよ~(^○^)

材料(4人分)

  • 2合
  • 大豆水煮 1袋
  • 人参 1本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • 小さじ1/4
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん・酒 各大さじ1
  • 適量
  • タコ 足3本

作り方

  1. 1 タコは1.5センチ角に切る。
    人参はののじサラダおろしでおろす。
    大豆は水洗いする。
  2. 2 お米を洗ってお釜に入れる。
    麺つゆ、塩、ほんだし、酒、みりんを入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。
    その上に人参、大豆を乗せて最後にタコを乗せて炊飯する。
  3. 3 炊きあがれば良く混ぜて完成です。

きっかけ

タコがあったので炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

大豆にもタコの旨味が移って美味しくなります(^○^)

  • レシピID:1010012067
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る