びんちょうたたきマヨ丼 レシピ・作り方

びんちょうたたきマヨ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
マヨプラスでこくうま(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろを包丁でたたく。
    きゅうりは千切り。
    青ねぎは小口切り。
  2. 2 びんちょうまぐろ・きゅうり・青ねぎ・しょうゆ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 丼にご飯をよそい、②を乗せる。
    真ん中をちょっぴりくぼませゆで卵を乗せてできあがり♡

きっかけ

マヨネーズ入れてみよう。

  • レシピID:1010012063
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼きゅうり
関連キーワード
まぐろのたたき びんちょうまぐろ ゆで卵 マヨネーズ
料理名
まぐろのたたき丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る