ふわふわ〜美味しくて暖まる〜♡中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 中華スープの素(鶏ガラスープの素)
- 4g(1袋)
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/4株
- ワカメ
- 適量
- 卵
- 1個
- にら
- 1/4束
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 少々(小さじ1くらい)
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸かす。
沸騰したら、キノコ類(冷蔵庫の中に残ってる他種類のキノコでもOK)をいれ、中華スープの素も入る。
-
- 2
- ニラ、ワカメを入れ、全体的に火が通った所で醤油を入れ、味を見ながら塩で調整する。
-
- 3
-
- 味が整い、沸騰している所に溶き卵を回し入れ、ふわふわに仕上げる。
-
- 4
-
- 火を止め、香り付けにごま油を少々回し入れ、完成!
おいしくなるコツ
卵をふわふわに仕上げること。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で、簡単に1品プラス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません