ふわふわ〜美味しくて暖まる〜♡中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
ふわふわ卵みんな大好き‼︎簡単1品プラス♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600ml
中華スープの素(鶏ガラスープの素)
4g(1袋)
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
ワカメ
適量
1個
にら
1/4束
醤油
大さじ1
適量
ごま油
少々(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かす。
    沸騰したら、キノコ類(冷蔵庫の中に残ってる他種類のキノコでもOK)をいれ、中華スープの素も入る。
  2. 2
    ニラ、ワカメを入れ、全体的に火が通った所で醤油を入れ、味を見ながら塩で調整する。
  3. 3
    味が整い、沸騰している所に溶き卵を回し入れ、ふわふわに仕上げる。
  4. 4
    火を止め、香り付けにごま油を少々回し入れ、完成!

おいしくなるコツ

卵をふわふわに仕上げること。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で、簡単に1品プラス♪

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ふわふわ卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする