ふわふわ〜美味しくて暖まる〜♡中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ〜美味しくて暖まる〜♡中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サトイモころりん
サトイモころりん
ふわふわ卵みんな大好き‼︎簡単1品プラス♪

材料(2人分)

  • 600ml
  • 中華スープの素(鶏ガラスープの素) 4g(1袋)
  • しめじ 1/4株
  • えのき 1/4株
  • ワカメ 適量
  • 1個
  • にら 1/4束
  • 醤油 大さじ1
  • 適量
  • ごま油 少々(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かす。
    沸騰したら、キノコ類(冷蔵庫の中に残ってる他種類のキノコでもOK)をいれ、中華スープの素も入る。
  2. 2 ニラ、ワカメを入れ、全体的に火が通った所で醤油を入れ、味を見ながら塩で調整する。
  3. 3 味が整い、沸騰している所に溶き卵を回し入れ、ふわふわに仕上げる。
  4. 4 火を止め、香り付けにごま油を少々回し入れ、完成!

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で、簡単に1品プラス♪

おいしくなるコツ

卵をふわふわに仕上げること。

  • レシピID:1010012054
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ふわふわ卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る