ふわふわ〜美味しくて暖まる〜♡中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋で沸かす。
沸騰したら、キノコ類(冷蔵庫の中に残ってる他種類のキノコでもOK)をいれ、中華スープの素も入る。 - 2 ニラ、ワカメを入れ、全体的に火が通った所で醤油を入れ、味を見ながら塩で調整する。
- 3 味が整い、沸騰している所に溶き卵を回し入れ、ふわふわに仕上げる。
- 4 火を止め、香り付けにごま油を少々回し入れ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ふわふわ卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません