アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で即席漬け(麺つゆ酢ゆかり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の皮で即席お漬物風にしてみました(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の皮
1/3本分
ゆかり
小さじ1/3
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮はピーラーで剥き、1センチに切る。
  2. 2
    材料すべてビニール袋に入れて空気を抜いてしばる。
    その後冷蔵庫で1時間ほどおけば完成です。

おいしくなるコツ

ゆかりを入れると風味がよくなり美味しいです。

きっかけ

大根の皮がもったいなくて作ってみました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 19:07
今晩は。簡単に出来て美味しいかったです。ゆかりとお酢とめんつゆあいますね。いつも捨てていたのがもったいないです。また作りますね。
ばななジュース
初めまして~カリカリ大根良いですよね~(^o^)/作ってもらえて嬉しいです!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする